Сиротливая душа
Сиротливая душа,
Тело в рубище одето
И в кармане - ни гроша.
То к чужой стене прижмётся
Робко милости прося,
То устало улыбнётся,
Тяжкий крест судьбы неся,
То присядет на пороге,
Корку хлебную жуя,
Как же бедная убога -
Бесприютная моя!
А потом уныло смотрит
В лица хмурые, людей...
Кто тебя душа расспросит
О судьбинушке твоей?
Нет друзей и нету дома,
В сердце горькая печаль.
Никому ты незнакома,
Никому тебя не жаль.
Плачешь ты или смеёшься,
Солнца свет в глазах, иль снег -
Ни на что не отзовётся
Равнодушный человек.
Ненадёжность, грязь людская
По твоей судьбе прошла.
Сколько раз изнемогая,
Ты людей к себе звала?!
Ты не плачь душа! Не надо!
Не печалься, не грусти!
Есть и для тебя отрада -
Сердце к Богу донести.
Возложи свою надежду
На Небесного Отца!
Сменит Он твою одежду
И сотрёт слезу с лица.
Только в Боге, а не в людях
Понимания ищи.
Знай, Он ждёт тебя и любит.
Ты душа к Нему спеши.
Попроси в молитве Бога,
Хоть сегодня не молчи.
Не ищи другой дороги,
К счастью у Христа ключи.
Сбрось печали и сомненья,
Смело за Христом ступай.
Только в Господе спасенье -
Силы у Него черпай.
Вкусишь радость ты и счастье,
И в избытке благодать.
Сохранит Он от напасти,
Мир, здоровье может дать.
Все былые злоключенья
Испарятся словно сон.
Ты поймёшь Христа значенье,
Ты узришь, как силен Он.
И ещё сказать хотела
Для тебя моя душа:
Если сердце опустело
Нужно к Богу поспешать!
Свидетельство о публикации №119121703132
Уклеина Мария 21.02.2020 06:25 Заявить о нарушении
Уклеина Мария 12.03.2020 07:28 Заявить о нарушении