Кому на Руси вольготно житие?

Кому на Руси вольготно житие? -
Большинство на понимании -
ВЛАСТИ. Все с прихватами оне, -
Райское их проживание…

Возьмём, вот, думское звено,
На "ХЛЕБ ИМ С МАСЛИЦЕМ" хватает,
И не потеют, а с чего? -
ПальцАми кнопки нажимают…

Их жизнь не в бренной суете…
Хоть, и не в сАмом "центре рая", -
При "царском" боковом дворе, -
Себя в высотах возвышая...

Зарплату вывели себе, -
Голосовали в том едино,
Сколь цифр с нулями подгребли, -
С сего "труда" не рвали спины….

На цены не глядЯт нигде,
Придя вальяжно в магазины,
Всё в удовольствие себе, -
Да, "скромные" их лимузины…

У них работа, я скажу, –
Обломовщина золотая…
Жмут хором кнопки, тупо жмут,
За результат не отвечая……

Народ, что им народ уже! -
Лишь словоблудием ласкают…
Трудяга каждый понимает –
"Забронзовели" все оне…

СтрочАт законы крючкотворы -
С народа "СОКИ" ВСЯКО жмут,
Россия вся на тяжком стоне...
Плодят писаки нищету…

Того, видать, не понимают,
Что уж терпение в напряг,
Что в массах ненависть вскипает...
(А за "бугром" не дремлет враг...)

Поизвратились на "высотах"
В думских тёплых сквозняках...
Красиво это обещают, то-то, -
Народ нищает на глазах...

Они уж не народ - ЭЛИТА,
ДВОРЯНЕ, БАРЕ во душе...
Простая истина забыта –
Откуда вышли все оне?……

О, как растлилась власти свита...
О, как же падок человек
К ДЕНЬГАМ и ВЛАСТИ,
В мозг намертво веками вбит
ГРЕХ - жить в удовольствие СЕБЕ..

Открыв сегодня интернет,
Нашёл я фотки на страничке,
Где депутаты в веселе,
И на расслабленной привычке…

Грустя, смотрю на фотографий лик -
Жизнь депутатов во приволье...
Народ в привычной нищете,
Он с властью - не в одном законе…

И вырвался с души сей стих……
Как за страну, народ обидно…
Кому вольготно житие? -
Как дважды два – то очевидно…

К стиху те фото приложил,
Чтобы наглядней строчки стали:
Одним - "МЁД, СЛИВКИ" в бытие,
Другим жить в нищенской печали...

(может буду стих дорабатывать, посмотрю, если  лень не повяжет)

Серёга-тайга…


Рецензии