К. Сен-Санс... Лебедь
Нетленной музыки великого творца,
Прелестный лебедь тихо выплывает,
Охватывая трепетом сердца...
И распушив изящных крыльев перья,
Как свадебного платья кринолин,
Окутав воздух белой акварелью,
Застыл фрагментом звуковых картин....
Собой любуясь в ярком отражении
В воде прозрачной старого пруда,
В душе рождает грозди наслажденья,
Влюбляя в дивный образ навсегда...
Плывущей птицы нежная картинка...
На фоне неба, ватных облаков
Изящных лилий светлые улыбки
Раскрылись в изумруде лепестков...
А дивной музыки пастельная палитра
Незримым шлейфом медленно плывёт...
И, изгибая стан на взмахе крыльев,
Зовёт изящный лебедь в свой полет....
2019
Свидетельство о публикации №119121703017
Поздравляю с Новым 2020 годом и Рождеством Христовым.
С уважением- Анна.
Анна Рогачева 2 06.01.2020 14:35 Заявить о нарушении
С уважением!
Нинель Григорьева 06.01.2020 16:07 Заявить о нарушении