Стихийный вопрос

Вопросов больше чем ответов.
Что наша жизнь? - большой вопрос...
Кому нужны стихи поэтов?
Есть ли на них сегодня спрос?

А они, горемыки, ночами, -
И не спится же им, по ночам, -
Обличёнными в рифмы речами
Со своим вдохновением к нам.

Но, кому их нужны откровения? -
Жизнь диктует иные законы.
Ведь сильнее земли притяжение,
В время прошлое, и время оно.

Нет ответа, зачем то им нужно, -
Надрывают себя, души рвут -
Ведь, порой, откровенно и дружно
Безоглядно в их души плюют.

Есть вопрос, но не слышно ответов -
Кто бы их принимал, и всерьёз?
От чего ж, от Шекспира сонетов
Дрожь души, и глаза полны слёз?

И живут они так, между нами, -
Неба, словно бы меж, и землёй.
И, когда им не спится ночами,
Посылают нам свой непокой.


Рецензии