***

Сотрясая мир своей тревогой,
Душу сотрясая суетой
Сходим мы с ума, все, понемногу,
Ослепленные несбыточной мечтой.

Разделяя целый мир на половинки,
В ЦЕЛОМ не желая мир найти,
Держимся за хрупкую тростинку,
Веруя лишь в праведность пути.

И съедают цели наши души,
Их утратив, ищем в них добра.
Не желая доброту послушать,
Глядя в ночь до самого утра.

Что же так? А не иначе
Мы проходим путь за суетой?
Не смеёмся, а все чаще плачем,
Смысл смывая солью и водой.

Как порой не много человеку надо -
Добрый взгляд, и вовремя плечо.
И улыбка... светлая улыбка рядом,
И дорога дальше снова ни по чем.

14.12.2019


Рецензии