Наблюдая стрекоз
.
Перемещение, как сгусток или зыбь штрихов,
Положенных окрест рукою быстрой, крепкой,
И воздух океанский, золотые реки
Вместивший все, и камышовый лёт стрекоз,
Растения какого-то тростинка, стебелёк
И приземлившееся чудо акварели,
Пружинисто перечеркнувшее качелью
Пробел пространства – это в удалении сберёг,
Над небом затаив дыхание, под ним застыв,
Стою на берегу пруда, и время длится
Ручьём, затерянным в траве, и всё так близко,
Как объяснение, вот-вот движением простым
Нагонящее то, что ускользает... Но поток
Остановился. Тихо... Лишь одни стрекозы
И солнце летнее, разбившееся оземь
После дождя. И в этих крыльях – лепесток
Опавших облаков.
Май 2019.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/12/18/62
Свидетельство о публикации №119121700283