Всё будет хорошо

Расскажи мне мама,расскажи-
об отце поведай мне родная.
 Старые мне фото покажи,
что же я живу о нем не зная.?
 Я уже не маленький,поверь.
И пойму я все о чем расскажешь,
 Подожди,прикрою только дверь,
ты мне фото папино покажешь?
 Уж три года кончилась война-
похоронка нам не приходила,
 Что за тайна мама,в чем она?
Может быть отца и не убило?
 Расскажи мне мама не таясь,
я пойму тебя,поверь родная.
 И сказала мама чуть стыдясь,
расскажу-то тайна не чужая.
 Наш отец сыночек был в плену,
угнан был фашистом на чужбину.
 Он прошел почти-что всю войну,
но ранен был и спрятался в ложбину.
 Его нашли и в лагерь отослали,
где до победы нес он тяжкий крест,
А весной когда освобождали-
за "измену"взяли под арест!
 Но не верь сынок-он не предатель!
Просто так сложилось у него.
 Передал недавно председатель,
срок остался-месяц,два всего.
 Я молчала-чтоб не волновался,
ты прости меня за то,сынок!
 Посмотри как ветер разыгрался!
Вроде ,кто-то стукнул в   дверь,сынок?
 Дверь открылась и в фуфайке
старой,запорошен снегом он вошел,
 Их отец и муж-такой усталый!
И сказал-"Как долго я к вам шел!"
 Радости от встречи нет предела!
Самовар на стол,из бани дым,
Мамка сразу как помолодела  ,
а отец был чуточку седым.
 Сына обнял,волосы погладил и сказал-
"Все будет хорошо.
 Мы с тобой такую жизнь наладим-
никому не снилась сын еще!"


Рецензии