С кем воюете, кокошники, уж не с яйцами ль своими?

Развели вас на мякине панов внедорожники
Краплёными авто картами чего во имя?..

"И все должны мы неудержимо
Идти в последний смертный бой!.."
       Слова из песни
     "Красная армия всех сильней".

"Уж, не из белых ли свиней,
Голубых кровей Вы будете?", -
Спросил у того стреляный воробей:
"Ибо по себе Вы всех судите!.."

Вот так, расписав Гжель под Хохлому,
И дал наш Союз дифферент на корму!..


Рецензии