Посвящение

Живое слово Мандельштама –
Поэта с долей martyre*,
Исшедшее из под пера калама,
В фаворе на Парнас-горе.

Где, облаченное строкой
В плод поэтического древа,
Озвучило в тиши лесной
Мелодию немолчного напева.

*Мученик (франц.)


Рецензии