Ах, война! Война проклятая!

Как по полю золотистому,
Да,с пшеницею высокою,
Шли отрядом добры молодцы
Да дорогою далекою!

 Солнце к западу склонялося,
 Сапогами трава мятая...
 Мать слезами заливалась:
 "Ах,война,война проклятая!"

 Что же сделала ты,подлая?
 Разлучила мать с сыночками,
 И оставила несчастными
 Жен и девок одиночками.

 Вслед бежали детки малые,
 Босиком по полю-полюшку...
 Что же ты война наделала?
 Принесла нам столько горюшка!

 Вон пшеница да не убрана,
 На лугах трава не кошена...
 Сможет ли дождется молодца
 Его милая, хорошая?

 Шли солдаты,да по полюшку,
 Шли по полю золотистому.
 Чтобы дать отпор напавшему
 Злому ворогу фашистскому!

 Вы идите добры молодцы,
 А народ за вас помолится,
 И пшеница золотистая
 До земли вослед поклонится!

 Коль вернетесь вы с победою,
 На века себя прославите,
 А коль сложите головушки,
 Память вечную оставите!

 Как по полю золотистому,
 Да с пшеницею высокою
 Шли отрядом добры молодцы,
 Да дорогою далекою!



*


Рецензии