Воспоминание о Вийоне
Шучу, страдая,
Ненавидя – льщу.
Мне родина – весь мир,
Кричу беззвучно,
Об одиночестве, влюбляясь, я грущу.
Грешу, но каюсь,
В долг прошу – бессрочно,
Простить пытаясь, убиваю вдруг,
Противлюсь злу, трусливо смежив веки,
И, став рабом, я ненавижу слуг.
Я предаю друзей, к врагам взывая,
А осенью мечтаю о весне,
В ад шествую, на рай в мечтах надеясь,
И избегаю жизни в дивном сне.
Смотрю на молодых – их не смущает
Дней быстротечных суетливый бег,
Но и они, в час надлежащий, спросят:
– А где же прошлогодний снег?
Свидетельство о публикации №119121702471