Январский вечер
Излетный, медленный, спокойный час.
Белеет снег, но даль небес незрима –
Последний отблеск в сумерках угас.
Короткий день прокрался мимо.
Так навсегда скрывается из глаз
Всё, что желанно и любимо.
Не жду ни SMS-ки, ни звонка.
Где ты сейчас? Что делаешь? Не знаю.
Не пробую гадать – наверняка
Не угадаю.
Всё кончено. Но для меня пока
Ты самая любимая, родная,
И сердцу навсегда близка.
А каждый день нас будет отдалять
И отчуждать всё больше друг от друга.
Недавних встреч иссякла благодать,
И замела дороги вьюга.
И сколько б дней былых ни вспоминать –
Не выйти мне из замкнутого круга.
Как от народа всё черным-черно!
На площади гулянье – блеск, гирлянды,
Скульптуры, елка... Шумно и хмельно:
Катанье с горок, резкие команды.
Но раздраженье вызовут одно
Чужие праздные десанты.
Не этот гвалт мне нужен – тишина,
Уют, покой и нежность так желанны.
Своя семья, любимая жена –
В любой стране, в любые времена
Лишь это счастье вечно, постоянно.
Мне только ты одна нужна,
И о тебе мечтаю неустанно,
Но даже думать о родстве так странно.
А без тебя вся жизнь темна.
2
Вечерний город опустел.
В потемках снег прозрачно-бел.
Всё затаилось в забытьи.
Былого образ уцелел:
Для грусти только есть предел,
Но нет финала у любви.
И только память навсегда
В беззвездной тьме, над миром льда
Отрадный свет душе несет
И в грустной жизни, как звезда,
Указывает путь вперед.
Ты стала больше чем родной!
Пока твой образ здесь, со мной –
Я знаю, для кого живу.
Всё в мире – для тебя одной!
Я не ищу судьбы иной
И счастьем жизнь свою зову.
И в каждом мимолетном дне
Дарована возможность мне
Стихи любимой посвятить.
И оставаясь в стороне,
Во тьме, в забвенье, в тишине, –
Я для тебя стараюсь жить.
Такая жизнь крепка вдвойне,
Тоске ее не сокрушить!
2 января 2005
Свидетельство о публикации №119121702467