Всему своё время

Всему своё время, с поговоркой согласна.
Его торопить не нужно напрасно.
И если оно не пришло – это время,
Хоть расшибись, от натуги потея.

Ничего не получится, либо не сможешь
Всё оценить по достоинству – сложно.
Как не старайся, пытаясь быстрее
Что-то вдруг получить, бесполезна затея.

Вот время придёт, всё само разрешится.
Не надо без толку, поверь, суетиться.
Жизнь так коротка, ты жить не спеши,
Нервы свои и себя сохрани.

Декабрь 2019 г.


Рецензии