И мчится вьюг далёких караван
Из памяти моей в седое детство,
Встаёт густой, как облако, туман -
Введенье в миражи простое средство.
Я у окна - неиствует метель,
Бросая в стёкла снежные охапки,
А в памяти звенит, поёт капель
И на проталине скворцов лиловых лапки.
И вот уже опять я superstar,
Ловлю себя на давней грустной мысли:
Как невообразимо мир мой стар -
Седые локоны на памяти повисли.
И мчится вьюг усталый караван
Из памяти седой далёкой в детство,
Уходит, тает, как пустой обман, -
Как миража несбыточного действо...
Фоторабота "Пейзаж".
Свидетельство о публикации №119121702380