Пони

Когда мне было 6-7 лет, мама мне подарила замечательную книжку Юнны Мориц. И там было одно стихотворение про пони, который очень грустил, что он не выступает на параде, как обычные лошадки. Мне всегда было его очень жалко, и с какого-то момента у меня появилась мечта, чтобы когда-нибудь моим другом стал этот печальный пони.


"И заржал печальный пони:

- Разве, разве я не лошадь?
Разве мне нельзя на площадь?
Разве я вожу детей
Хуже взрослых лошадей?"

...

Я бы тебя увела в поля,
За домом лежащие зелеными волнами,
Ты ведь не хуже большого коня,
Ведь твое сердце, я знаю, огромное!

Мы б убегали с тобою с утра
Прямо к реке - до полудня, до вечера.
Нам бы шептала с тобой тишина
Дни напролет что-то беспечное.

Мы бы потом возвращались домой,
Звезды считая и травы пушистые...
Пони - свободный, звенящий, смешной,
С самого детства хранимый мечтой
И я - от счастья летящая искрами...


Рецензии