Учитель, самый первый
учительнице на свете
Плаксиной Валентине Устиновне
***
Учитель, самый первый,
Самый лучший на земле,
Любовь, надежда, вера,
Всем обязан я тебе.
О, буквы, цифры, точки,
Слова и предложения,
Записки первой строчки,
И те - стихотворения.
Навеки в памяти моей
Лет школьных карусели,
И расставанье у дверей
И роз букет последний.
Наш бал в четвертом классе,
Наш первый выпускной,
Девчонка в школьном платье
И тот учитель мой родной.
Бал школьный - бал прощальный,
Со звуком вальса светлый зал,
И звон звонка печальный -
Самый первый в жизни бал.
Я мальчик,та девчонка,
И море, море чудных роз
В большой коробке из картонки,
Глаза все мокрые от слез.
Все эти восклицания -
Восторг моей души,
Сквозь время,расстояния
О первой искренней любви.
21.11.11г. Волгоград
Свидетельство о публикации №119121702199