Прошу прощения друзья...

Прошу прощения друзья,
Прошу прощения родные.
За то, что где-то я резкА,
И (каюсь) нанесла обиду.

За то, что где-то, может быть,
Своим теплом, не поделилась.
И не заметила, как нить,
Между сердцами, истончилась.

Вошло в традицию давно,
Просить ПРОСТИТЬ - в «особый случай»
ПРОЩЕНЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ (что ж)
Но СЛОВО нас другому учит.

Написано, во гневе, чтоб -
Ни разу солнце не садилось.
Просить ПРОЩЕНИЯ, ПРОСТИТЬ -
НЕБЕС отображая МИЛОСТЬ.

Для этого, не стоит ждать.
Примером, САМ ГОСПОДЬ являясь -
ПРОСТИЛ грехи, ещё когда,
Мы в покаяньи, не склонялись.

Я знаю - свойственны нам всем,
Живущим на земле, паденья.
И как же важно, в тот же час,
У близких попросить прощенья...

И отпустить ПРОЩЕНЬЕМ всех,
Тем самым, ВЫЙТИ на СВОБОДУ,
Из «нЕ прощения» тюрьмы.
Наполнив сердце, лишь, ЛЮБОВЬЮ.


Якимова Любовь
16 декабря 2019г.


Рецензии