На зеркале реки
Хранятся на полках они,
и кажут безмолвные фиги,
когда остаёмся одни.
Не прыгают с полок в корзины,
и даже весной в рюкзаки.
Описаны буйные зимы,
изгибами лучшей реки
в предутренней зорьке я вижу
военное детство моё,
весеннюю в талом бесстыжесть.
По зимам иду я в село.
И лодку под парусом счастья,
как птицу, летящую в верх
под чёрною тучей ненастья,
где не было ветряных вех.
"Кто будет читать эти книги?" –
имеет в виду торжество.
Ловили когда-нибудь сигов? –
Одно удовольствие то
занятие с редким уловом
на зеркале дикой реки.
Доволен я пойманным словом
для завтрашней чистой строки.
Свидетельство о публикации №119121702073
Кто будет читать? Найдутся такие, кто любит Родину,
кто любит природу, кто родился в таёжной глуши...
Остальным - наплевать ...
С наступающими Праздниками. Будь здоров!
Ю.Алтайцев 19.12.2019 15:27 Заявить о нарушении
Сергей Сорокас 19.12.2019 16:38 Заявить о нарушении