Наш разум не вечный

Что скрывает в себе эта вселенная,
Со множеством тайн каждой звезды,
Миллиарды лет светят бессменные,
Светят в галактиках и без нужды?

Пусть освещают всем, кто разумен,
Кто ищет в галактиках свой островок.
А может тот разум сильно безумен,
Скитается в море, как тот поплавок.

Сколько таких поплавков - метеоритов,
От стаи отбившихся многих планет,
А может просеяли плохо сквозь сито,
Летает теперь обгоревший скелет.

Ищет пристанище, с кем бы столкнуться,
Какой бы планете взять навредить.
В этой бездне есть, куда окунуться,
Потом не будет больше блудить.

Бездна глубокая и бесконечная,
Там чёрные дыры, в них страшно темно,
Может там жизнь существует вечная,
Но людям с Земли там жить не дано.

Меняемся быстро, наш разум не вечный -
Сегодня мы хочем, а завтра уж нет,
Не каждый поймёт при этой нас встрече,
Будто скрываем какой - то секрет.

С разумом нашим живётся не весело,
Кто вправо, кто влево, а кто напролом,
Но в большинстве головы свесили,
Оставляя на завтра и на потом.

17 декабря 2019 года


Рецензии