Тарелка

Оловянною тарелкой
катит по небу Луна.
Вся начищена до блеска
пылью звездною она.
Кто с тарелки этой кушал
что за блюда там дают?
Звезд горячие горошки
остужают и жуют.
Молоко в молочной речке
черпают большим ковшом,
А погреть-то его нечем,
вот и кашляют потом!
17.12.2019г.


Рецензии