Алый снег

Что со мною? Просто вечер ясноокий
Бродит длинными лучами по равнине.
И повсюду расстилается глубокий
Снежный полог из палитры зимне-синей.

Алый снег. Над озером закат
Акварелью в серебристой раме.
Под окном уснувший зимний сад
Грезит заколдованными снами.

Что со мною? В декабре застывший вечер,
Как картина на стене из прошлой жизни.
В полумраке ярко вспыхивают свечи,
И взлетают растревоженные мысли.

Алый снег. Открытая тетрадь.
И ничья теперь в углу гитара.
Вот уже и солнца не видать,
А мотив звучит, как прежде, старый.


На фото - закат над Байкалом


Рецензии
-акварельно и с настроением!!!- А снег и впрямь такой!!!- ДОБРА

Владимир Войтенко   26.12.2019 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.