Цена жизни

я руки свои опускаю: тебя не изменишь.
при этом раскладе цена моим чувствам –  грош.
какое мне дело, что ты ни во что не веришь?
какое мне дело, что ты никого не ждешь?

(Какое  мне дело? А.А.)
 
-------------------

О душа! Если к лучшему ты себя не изменишь,
То цена твоей жизни будет меньше, чем грош.
Если искренне сердцем ты в Творца не поверишь,
То какую награду ты у Бога найдешь?

На Суде пред Творцом ты, страшась, замрешь среди прочих,
Никогда ты не скажешь: Я отсюда уйду.
Никогда не проснешься в постели своей после ночи,
Это будет не сон и не страх в горячем бреду.

Отрицать же Аллаха – это легче и проще,
Но в какое же место ты от Бога уйдешь?
Неужели гулять ты не хочешь по роще,
Где повсюду блаженство, где смерти не ждешь?

=Тина АНСАРОВА
(Танзиля)


Рецензии