Старик

Старческий серпантин,
творческий серпентарий.
Вот и дожил до руин
бедный поэт-пролетарий.

Каждому свой удел
помыслы и расплата.
Верю, что он хотел
труд воспевать когда-то!

Вирши про честный хлеб,
сборник "Моя бригада".
Искренен был и слеп:
думал, народу - надо!

Глух испокон народ
к тонкостям изъяснений.
Не приставай - пошлёт,
хоть ты и трижды гений!

...Прав ли старик, говоря:
"И поделом стихоплёту!"
Может быть, всё и зазря,
но ведь по большому счёту!

Где наш рабочий класс,
согнанный с пьедестала?
Гордости нет у масс,
самосознания мало.


Рецензии