Мой домик, выцветший давно...
Здесь выросли родные,
Знакомо каждое бревно,
И ставни голубые.
На горке возвышался он,
Казалось, будет вечным,
Алел, пылая, юный клён,
Согреть хотел скворечник.
За ним, холодною зимой,
Копейкой, грев окошко,
Следили дети за едой,
Не съела, чтобы кошка.
Собака лаяла так зло,
На проходивших мимо,
Сердечко таяло и жгло,
Когда стучался милый.
Ходила с бабушкой стирать,
На речку, за забором,
И скалкой пятна оттирать
Ей помогала бодро.
А гусь гонялся там за мной,
Ему жилось привольно,
С цепи сорвавшись как, чумной,
Щипался зло и больно.
Теперь никто там не живёт,
Обшарпанный, облезлый,
Укором в прошлое зовёт,
Из необъятной бездны...
17.12.2019
Свидетельство о публикации №119121701479