изгой
водоворот страстей утюжить,
упав в твердеющую лужу,
не разучился в миг любить.
Огнями город сыт по горло,
И в равнодушие одетый,
Текла по венам мерзко злоба
И вовремя не обогретый.
Он выбрал: ночь, дорогу, скуку,
Бежать от вечной суеты,
Не разглядел еще с порога
Глаза хрустальной чистоты.
А мир злословил бранным словом,
Иглой пронзал худые вены,
И нарекал себя пророком,
Включая мерзкие сирены.
Он выбрал: реку, мост, распятье,
Когда закончились советы,
Ему шептали мир избавьте,
От чистой и цветной души.
Записки старого героя,
Читали людям наизусть,
И позабыл, что был изгоем,
Ему стелили славный путь.
Свидетельство о публикации №119121701264