Из жизни деревеньки 2
Хлопал старик по загривку кобылу.
Ну-ка, посмотрим копыта...стоять!
Что-то ты стала, голубка, хромать.
Но!..к кузнецу поплетёмся с тобою,
Тут недалече, подать лишь рукою.
Я и себе бы копыта сменил,
Веришь, порою идти нету сил.
Сколько уж вместе в одной мы
упряжке?
Было, водицу делили из фляжки.
Хлеба кусок, да и тот на двоих,
Сил утекло и твоих, и моих...
Да не грусти, поживём ещё малость.
Дел - ого-го - у нас сколько осталось:
Пашня не убрана, затосковала,
Радости нынче земелька не знала.
Съездим в лесок, заготовим дровишек,
Да от дождей залатать нужно крышу.
Сено, опять же, тебе для зимы,-
С божией помощью справимся мы.
Да ты не спишь ли, подчас, на
ходу-то?
Я - то ведь рядом, идти нам минуту.
Всё говорю, говорю я с тобой...
- Фыркнула лошадь, кивнув головой.
--------------------------------
17 12 2019г
Свидетельство о публикации №119121701258
уже постаревшим хозяином и этим умным, добрым трудягой
животным . Тронуло до глубины души.
Поклон!
Желаю тебе только добра, здоровья
долгого продолжения твоих замечательных Творений!
Обнимаю Светлана
Светлана Карасева 2 19.12.2019 18:52 Заявить о нарушении
ответить! Я очень рада, что тебе понравилось
это стихотворение! Люблю иногда написать про
такую простую, мало кому интересную жизнь!:))
Спасибо тебе за добрые слова! Обнимаю. Аза.
Азалия Жуланова Ханина 22.12.2019 16:38 Заявить о нарушении