Новый год. Деревня. Детство. Дом

Новый год. Деревня. Детство. Дом.
Мандарин из школьного подарка,
Мать с отцом со мною за столом,
Печка раскалилась, в доме жарко.

На диване спит весь вечер кот,
На столе простой, но вкусный ужин,
Дед Мороз к нам в гости не придет,
Рядом все, кто нам для счастья нужен.

Пахнет елью, Родиной, теплом,
Отчим домом, печкой и дровами,
Пусть мороз и вьюга за окном,
Хорошо все будет в жизни с нами.

В справедливом мире мы живем,
Путь нам звезды освещают ярко.
Новый год. Деревня. Детство. Дом.
Мандарин из школьного подарка.


Рецензии
Душевная лирика, создаёт эффект присутствия, но в прошлом, сегодня таких деревень, пахнущих Русью и не сыщешь. С уважением.

Юрнест Алин   17.12.2019 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласен, но память осталась.

Юрий Мусаткин   17.12.2019 06:14   Заявить о нарушении