Лось - таёжный бродяга

Вам снега не надо, могу подарить.
В снежинки спрессована влага.
Его на рогах мне не трудно носить,
Ведь я же таёжный бродяга.
Я Лось-материк, к переменам готов,
Я знаю и холод, и голод.
Не раз убегал я от волчьих клыков,
А сердце стучало, как молот.
Мне мать подарила такую судьбу,
Опасность и в зиму, и в лето.
Учила меня, защищаться в бою,
И я благодарен за это.
Я вырос бродяга, лесной великан,
Все тропы таёжные знаю.
На мелях речных есть свобода ногам,
Меня они часто спасают.
Снежинки возьмите, хочу подарить,
Пусть ели они украшают.
А детям скажите, к нам лось приходил,
И Вас с Рождеством поздравляет.
18.12.2019 г.    Попков А.Г.


Рецензии