Клянусь мудрым Кораном! Сура 36 аят 2

С именем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:

"Воистину, ты - один из посланников, о Мухаммад!"
(Коран сура 36 аят 3)

[Всевышний поклялся Мудрым Кораном, чтобы
засвидетельствовать правдивость твоей миссии.

Ты - не первый из посланников, ведь до тебя
к людям тоже приходили посланники.

Основы принесенной тобой религии совпадают
с тем, что проповедовали твои предшественники.

Людям достаточно задуматься над поведением и
нравами пророков и посланников для того, чтобы
обнаружить великую разницу между ними и простыми
смертными.

А когда они призадумаются над твоими совершенными
качествами и благородным нравом, то им станет ясно,
что ты действительно являешься одним из величайших
посланников Аллаха.

Господь не случайно засвидетельствовал пророчество
Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует,
поклявшись Священным Кораном.

Между Мудрым Писанием и пророчеством последнего
посланника существует тесная связь.

И если бы его пророческая миссия не подтверждалась
ничем, кроме Священного Корана, то этого доказательства
было бы достаточно.

Коран - величайшее и вечное свидетельство его пророчества.
 
Все доказательства божественного происхождения этого
Писания подтверждают истинность его пророческой миссии]

=шейх ас-Саади

=Подборка Тинs АНСАРОВОЙ


Рецензии