Научи меня

Научи меня искусству тихого терпения.
Чтоб хватало дней, мгновений - радостям, сомнениям.
Не спеша смотреть на море, на туман с утра,
Наслаждаться тишиною ночью у костра.
На песке валяясь тёплом, в небо взгляд воткнуть,
Без таблетки и молитвы в тишине уснуть.
Научи меня быть тихой и не мчать вперёд,
Превращаться летом в льдинки, а зимою - в мёд.
Разливаться в тех любимых, кто живёт внутри,
Видеть, как в рассвет, под утро, гаснут фонари.
Научи меня вновь видеть солнца яркий луч,
На полотнищах небесных разглядеть цвет туч,
Чтоб не мёрзнуть больше коже от людских ветров.
Научи меня искусству маленьких шагов...


Рецензии