Трудно готовится к празднику...

Трудно готовится к празднику.
Снега всё нет и нет...
В слякоти темной отсветы
Блесток, игрушек, конфет.
Сумрачно чавкают валенки,
Следы затянуло водой.
Подарки взрослым и маленьким
Во влажном мешке с собой.
Не инея слой, а капельки
Покроют седые усы.
Озяб Дед Мороз перед праздником...
А в полночь ударят часы:
Взметнутся хлопья веселья,
Сугробы из конфетти.
Щекочут кристаллики смеха.
Ну, что ж, Дед Мороз, заходи!
Огнями расцвечена ёлка,
От радости в доме тепло,
И разрисовано радостно
Морозным узором окно!


Рецензии
Надежда на снег, морозец сквозит в стихах. Значит, исполнится непременно.
С НОВЫМ ГОДОМ!

Галина Мяздрикова   26.12.2019 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.