Жизненные наблюдения

Став взрослыми люди любят
Понарошку поболеть.
А почему, да потому что,
Чтобы их жалели.

И чтоб за ними поухаживали.
Чтоб на одно мгновение
Вернули в детство их,
Когда коленку расшибал...

И мама дула на больное место,
Жалела, по головке гладила.
И моментально проходила боль
И снова ты бежишь на улицу
И носишься как угорелый.

И память в детство
Возвращает нас порой,
Так хочется от близких
Волшебные слова
Тепла любви услышать!

Когда идёте навестить
Больного друга.
Вы подготовьте для него
Волшебные слова!

Не дав ему возможность историю
Своей болезни рассказать,
Воскликнете:
Потрясно выглядишь, дружище!
Принёс кассету я тебе с комедией,
Ну просто супер!
Давай посмотри вместе и поржём!

Эмоция такая мёртвого поднимет!
Заменит тысячи лекарств и докторов!
Его энергия взметнётся ввысь
Иммунная система заработает!

Кровь забурлит и бледное
Его лицо порозовеет вновь!
А если б стали вы
Его историю болезни слушать...

И головой кивать охая при том,
То результат
Совсем другой бы получился.
Как важно ключик нужный
Вовремя к душе нам подобрать.


Рецензии