оригами

защитить свое сердце
не разбилось чтоб вдребезги
невозможно и невыносимо
каждый день просыпаться
бояться отдаться
и искать в себе заново силы

зимой тебя заносило
за край, сносило башню
а я так хотела верить
и чтобы город не стал бумажным

чтобы проснуться однажды
и на сердце не латать раны
чтобы не видеть изъянов
в себе, и в каждом прохожем
чтобы не было дрожи

в моих несуразных коленках
чтобы чья-то мать не орала за стенкой
на своего ребенка

мир - калейдоскоп событий
я смотрю на небо через прозрачную пленку
и глаза вытираю ладонью

здорово, если ты понят
здорово, если жив
душу свою обнажи
читай книги, точи ножи
спокойной ночи желай маме
научись складывать оригами

в общем - живи
с кем-то или один
неважно, ненужно, впрочем
я тебе оставляю точки
буквы, слова, стихи


Рецензии