Добро и зло

Добро и зло – клокочут нервы –               
кто о добре подумал первым?               
Кто пожалел птенца пичужки?               
Кто вдруг решил не во дворце,               
а жить юродивым в лачужке.               
Кто добр в ночи и ясном дне,               
когда гуляет злобный ветер,               
когда нет правды, ложь одна?               
Когда простужен и надолго               
и насмехается родня…               
А он вдруг руку протянул,               
Смахнул слезу со впалых щёк.               
«Ты не один, ты не один,               
ты не один, не одинок,               
душа моя с тобой всегда.               
А горе…, горе не беда.               
Любовь главенствует во всём…               
Ты оглянись: Земля твой дом.               
Она накормит обогреет,               
она любимая радеет               
о счастье нашем, о твоём.               
И пеньем соловья               
и раннею синицей,               
и детворой, что руки тянут, чтоб обнять.               
Не отстраняй, сумей любовь принять».               


Рецензии