Осколком солнце на ладонь...

Осколком солнца на ладонь
Осенний лист, кружась, ложится. Несётся, не угомонится,
Моей тоски ретивый конь...
В тиши разверзлись небеса,
И, словно крик души услышав,
Дождём ноябрьским по крышам
Из сердца хлынула гроза.
И мир промокший вдруг исчез...
Он чёрно-белый был и раньше,
Укутанный плащём из фальши,
Без чувств и искренности без.
А я стою, как на суде,
Среди тумана лжи и боли,
Средь равнодушного застолья
Хмельных свободою людей...
Не страшно. Я была б сильней,
Когда б не тот, чьё сердце - камень,
Кто никогда моим не станет
В тандеме с гордостью своей.
Любя, любви не жду взамен...
Но только дождь не утихает,
По зеркалу души стекая,
По трещинам сердечных стен...
Не вечна стужа. Как и зной.
С рассветом бриз разбудит город.
Лучом надежды будет вспорот
Осенний саван над  землёй.
11.11. 2019


Рецензии