Обычный день

Декабрь, понедельник, шесть ноль-ноль.
Будильника гром, тишину расколол.
Спать хочу, но надо вставать.
Разрешаю себе пять минут полежать.

Холодный душ, и сон долой.
На завтрак апельсин, сыр, масло, хлеб и чай.
На улице темно, свежо, чудесно.
В трамвае людно, шумно, тесно.

На работе моей, как всегда суета.
Мелькают лица в окошке, сливаясь в одно.
Квитанции, деньги, ко мне и обратно.
С утра любимая работа, мне к вечеру бывает в тягость.

Конвейер, рутина, обыденность, скука.
День пролетел незаметно и быстро.
После работы покупка продуктов.
Потом простые хлопоты по дому.
И день за днём всегда одно и тоже.

Вечером мне одиноко, тоскливо.
Пока в мечтах любовь, семья, детишки.
Мой волшебный секрет,
если становится грустно,
хороший фильм и вкусный чай.
И хмурый вечер станет очень добрым.

Комедии, приключения и детективы.
Я новые фильмы очень люблю.
Чай с облепихой мой самый любимый.
Я спать ложусь в отличном настроении.
Мой день закончен, завтра будет новый.
Счастливый, солнечный и очень добрый.


Рецензии