Размышление

Приходи помолчать у могилы,
Здесь отчетливо слышно себя –
Всё, что льдинкой на сердце застыло,
Схоронилось, о прошлом скорбя. 

Не важны здесь ни статус, ни планки,
Что хотелось и что не сбылось.
Замирают воздушные замки,
Охраняя остывшую плоть.

Поброди по пустынным аллеям
В царстве камня, железных крестов.
Как поземкой по снегу повеет
Красотой умерщвленных цветов.

Годы жизни – рождения,  смерти,
Кто-то рано сошел с колеи …
Так невольно их тянет примерить
На прожитые годы свои.

Мусульмане лежат, христиане,
Под землёй все, как братья, равны,
Друг от друга их тут разделяет
Небольшой поворот  головы.

Успокоится гнев и гордыня,
Здесь неважно, где правда, где ложь,
Пусть мятежность души поостынет,
Не бросай время жизни под нож. 

Приходи постоять у могилы,   
Вспомнить близких, послушать себя.
Отпусти и прости то, что было
Под морозную тишь декабря. 


Рецензии
Грустно что-то, дружище

Гарри Аквир   18.12.2019 21:06     Заявить о нарушении
Что-то навеяло, Гарри

Вячеслав Юнов   19.12.2019 19:38   Заявить о нарушении