Чужие...

Пленила зима простуженный Город,
Пленила людей, многоцветие улиц,
Дома и дороги, скверы и парки,
Посёлки... просёлки и всё, что окрест.
Уснули деревья под шубой из снега,
Укрылась река ледяным покрывалом... .
Зима наступила..., и круг мирозданья,
Замкнулся незримо, как круг Бытия!

Сумраки Города, сумерки Города,
Стены домов из стекла и бетона.
Джунгли из камня в сияньи огней
Мириады машин, мириады людей.
БроуниАда безлика, бездушна,
Пустые глаза, равнодушные лица,
Уродство морали каменных джунглей,
Моральный излом человеческих судеб.

Мы все здесь чужие, в каменных джунглях,
Чужие по мысли, чужие по праву,
Однако, не всем, но кому-то по нраву...,
Кому-то по нраву жить в каменных джунглях!
Ну что ж, не порок, а "подарок" судьбы!
Но мне часто снится Заря над тайгою,
Зимний закат, в сине-белом безмолвьи!
Но в белой пустыне мы тоже чужие,
Но кто знает - кто мы, пришли мы откуда?
Уходим куда мы, в ответ нам - молчанье ?!
Молчание Бога, молчанье Вселенной!
И в джунглях Вселенной, мы тоже - чужие!?


В.Тоболяк


Рецензии