Осталось тайной всё в моих глазах
Слезою, болью.
Кому так верила,
Ждала?!
Но кто-то,
Дряхлою рукою,
Оттолкнул,
Сказав слова...
Где вкось и поперёк!
Судьба, предостережением
Своим, сковала сердце.
Заставив плакать,
Моей души
Неумолимой.
По зыбкой,
Стеленной дороге,
Снегом...
Мысль уводила,
Дальше,
Не спросив.
Где звуком
Нежным,
Слышался
Знакомый голос.
Журчание ручья
И струн гитары
Били больно,
Отзывался стук.
Разрывало сердце.
Застыли слёзы.
Мёрзли руки.
От холода.
Не в силах сделать шаг.
Кому сказать?
Спросить?!
Да, не ответят...
Часы переведут назад.
Укажут время, то далёкое,
Чужое.
Запутывая, снегом, все следы.
Найду дорогу!
Сердцем отогрею,
Душой приму.
В тайге завалит снегом.
Где шаг, как в пропасть.
Падая, лететь.
Встать и идти!
К единственной мечте
И цели.
Достичь желаемое,
Посмотрев в глаза -
Ещё вопросы?
Снег кружился.
Верхушки сосен
До Небес.
Возвращением,
Смеялась.
Понадобилось только
Время.
Увидеть свежий след
И занесённую дорогу.
Осталось тайной всё
В моих глазах.
Иметь желание?
Добиться цели?!
Пройти одной,
Над собою
Хохотать.
А была рядом -
Руку протяни.
Себя испытываем,
Время.
Ценою своей жизни
Шли.
Узнать?
Возврат к былому.
Запретов нет.
Идти по лесу,
Лугом.
Зажглись на небе
Ярко звёзды.
Одна горела
Ярче всех.
Ты - именем,
Так обречённо.
Глазами,
Взглядом отводил.
Упала белая снежинка.
Засыпал снег
Прошедшие следы.
Довольствоваться тем,
Что обрела я сердцем.
Поверила не зря
Своей душе.
Где строчки
Кучерявые ложатся
И смех, и счастье -
Сурова наша жизнь.
Накручивая, мимолётно,
Всех изъянов.
А это просто
Человеческая жизнь...
-------------------------
"Мурат Тхагалегов - Одинокий волк" -
https://www.youtube.com/watch?v=LST9LT2ei_s
Картинка взята из интернета.
Свидетельство о публикации №119121609329
с теплом и уважением Я!
Владимир Воробьев -Абаденский 16.12.2019 22:56 Заявить о нарушении
Жизнь иногда удивительной бывает, надо успеть рассмотреть.
Теплой осени вам.
Марина Зеболова 5 29.10.2020 01:20 Заявить о нарушении