Тучи по небу

Тучи по небу лошадками скачут,
Звон от копыт раздается с утра,
Бабы с заутрени снова судачат,
Как не послушна теперь детвора.

День их проходит в вселенских заботах,
Некогда слезы платком утереть,
Жизненно важных судьбы поворотах,
Только бы в этих печах не сгореть.

Сколько по свету разбросано судеб,
Мир беспросветною катит волной,
В душах слепых он сомнения будит,
Только порогов не счесть под водой.

Мило во сне улыбаются дети,
Свет от звезды озаряет им путь,
Малые шалости, детские эти,
Ты постарайся простить, не забудь.

По ветру с ветром нахраписто скачут
Тысячи резвых, ретивых коней,
Женская доля скулит, но не плачет,
Знает, с годами мир будет светлей.


Рецензии