Все живут

Все живут своею жизнью,
Там давно предрешено,
Но, любовь к своей отчизне
Свыше каждому дано.

Это всякий понимает,
Только есть один порог,
Сдвиг, наверно, наступает,
Если ты признаться смог.

Нет, не клич в толпу забросить,
Это все скребет в душе,
Буря там сомненья носит,
Только скрыто в парандже.

И в жару, и в сильный холод,
Ночью, утром, в день- деньской
Наступает сильный голод,
Может, даже, возрастной.

Видно где- то есть решенье,
Только как его найти,
Разбросал бы кто сомненья,
Указал бы все пути.

Но когда кипящий разум
Все в единое сольет,
Разрешит сомненья сразу
И на пенсию пойдет.

Там не надо будет свечи
И лампады зажигать,
И спокойней будет вечер,
Можно даже помечтать.

Если хочется, по лесу
По родному погулять
Или ради интереса
Из ружьишки популять.

Но, и все ж о нашей жизни,
Там давно предрешено,
Годы мчат, они капризны,
Жаль, земное все грешно.


Рецензии