Весенних песен

Весенних песен переливы
Уже давно нам не слышны,
Лишь лета теплые мотивы
К нам погостить приглашены.

Верстает солнце день почасно,
Ручьи ему журчат в ответ
И все в округе так прекрасно,
Что даже жмурится рассвет.

Бушуют травы, зелень в красках,
В ночи соловушка поет,
Вид очарует, словно в сказках,
Жучок с листа росинку пьет.

И в поднебесье эхом вторит
Голубизна седых морей,
Все так чудесно, кто ж поспорит,
Любовь к прекрасному сильней.

Она, как песня очарует,
Смычком по сердцу пробежит,
Внутри огонь, как мак, рисует
И дом твой счастьем озарит.


Рецензии