Свет струится

Свет струится из окошка,
Дева суженого ждет,
Ночь подкралась словно кошка,
Сердце девицы поет.

Не видались пол столетья,
День войны- как целый год,
Сколько было их? Ответьте!
А остался только взвод.

Извелась и постарела,
А всего- то двадцать пять,
Душу всю тоска изъела,
Как пред нею устоять?

Но прошли дни ожиданий,
Дни тревоги и мольбы
И настал тот час свиданий,
Час искромсанной судьбы.

Час разбился на минуты,
Слышно как сердечко бьет,
Звон, с души упали путы,
Только сверху давит гнет.

Свет струится из окошка,
Ветер трется у окон,
Погоди еще немножко,
По шагам узнала … он!


Рецензии