Окно
Луна огромная глядела
Средь низких чёрных туч.
Я стала думать о минувшем,
А легкий свет звезды ночной
Блестел над городом уснувшим
И приносил душе покой.
Улыбка нежная сияла
Над милой сердцу суетой.
Я сверху будто наблюдала
И свет в окне, и чью-то боль.
Мы неразрывными цепями
Привязаны к земле родной,
Воспоминанием, слезами,
Не знаем участи иной.
Мой взгляд на небо обратился
,,Скажи,ну дай скорей совет".
Я так молила о пощаде,
Но лишь молчание в ответ.
,,Что хочешь ты? Идти по жизни
И не познать терзаний бед"?
Я удивилась этой мысли
Сама себе сказала:,,нет".
Как дороги мне эти слезы,
Я не хочу лишиться их.
И все проходит, только звезды
Несут моей душе покой.
Свидетельство о публикации №119121608793