Последняя песня не спета

Последняя песня не спета.
Куда мне спешить? — Подождём.
Все краски минувшего лета
Не смыло осенним дождём.

А сердце заботится снова,
Сбивает свой ритм, спеша.
Как строчки: за словом - слово.
Мелодии ждёт душа.

Январь - озорной повеса,
Погонит метели вскачь.
Там, за снеговой завесой,
Играет весну трубач.

Снежные шапки на крышах
- Подарок зимы седой.
Всё звонче труба, всё выше!
И снег побежит водой.

Мелодии ждут весенней.
Той, что побеждает смерть!
Для песни, для предпоследней:
Последнюю мне не спеть...


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.