дождь в декабре

Под конец подошёл год,
Дождь одежды смыл декабря-
За витриной с утра льёт,
За витриной в кафе-я

Только делит с дождём нас
Безопасно стекла гладь,
Монотонный дождя сказ,
Заставляет мой ум спать

И душа вместе с ним спит,
Серых сверху небес свет,
Серых улиц,домов вид,
Будто прочих цветов нет

Выхожу из тепла в дождь,
Открываю зонта гриб,
Дует-тело берёт дрожь,
Ветер гнёт тополя-скрип

Манит снова кафе блеск
И комфорт и уют в нём,
В лужу шаг,под ногой всплеск,
А с зонта льёт вовсю ручьём

Я бреду,мне домой пора,
Выходной-дома дел нет,
Дождь канючит,поёт с утра
И в душе от дождя след...


Рецензии