Апрель!
От солнца и сосульки с крыши плачут.
Бумажные кораблики плывут,
Суля детишкам радость и удачу!
Деревьев подзабытый аромат!
Вздуваются серёжки верб и почки.
Пройдёт день-два.Увидеть будешь рад,
Как первые появятся листочки!
Всё чаще улыбается народ.
Разлив-людей рассаживает в лодки.
На реках с треском лопается лёд.
Течение рвёт мостов перегородки!
Зазеленели листья и трава!
Весенний первый дождь-на деле!
С черёмухи кружится голова!
Грачи из дальних странствий прилетели!
Напор стихии -из дому беги!
Румянец на щеках красивый.
От вешних вод-бессменны сапоги,
Так от чего же я такой счастливый?
На улице бесчинствует апрель.
Прохладен ветер в это время года.
Но неудобств не долга "канитель"!
Так буйно возрождается природа!
2019г.
Свидетельство о публикации №119121608117
Нина Травникова 14.04.2022 09:49 Заявить о нарушении