Подслушанный разговор

В ночной тиши, когда стих гул моторов
И говора людского стало мало
В колодце теплотрассы
Я разговор услышал интересный
И заглянул туда
Сидят бомжи, она и он
Меж ними на трубе бутылочка стояла
И одеяльце между них лежало
На нём еда
Про вкус и запах не скажу
А выглядит прилично
Она Ивану говорит: послушай Вань
Уйду я от тебя к Петру
Он звал меня, диван свой предлагал
Ты не сердись, я вещи то возьму
Подай мне сумку, да не ридикюль
А ту в которой люди возят из за границы
Всякие вещицы
Иван  поднял глаза, глаза остекленели
Ты Маня что, пустить по миру меня хочешь
За те пять лет что вместе мы
Ты только блузку поменяла
Мешок то для тебя большой
Возьми вот ридикюль, ну и ещё подумай
У Петьки два достоинства сейчас
Диван да зуб железный
Который временами он в ломбард сдаёт
И месяцами выкупить не может
Ведь он зовёт тебя не просто так
А ради приданного, этой сумки
Носить то будешь ты
В ней овощи и фрукты
А он ведь лодырь и больной
В нём весу пять кило
А он туда же. Жениться хочет.
Да ещё с приданным взять
Пустил Иван слезу на скромном ложе
Допили то что вместе начинали
И Маня, икая громко тут сказала
Да пошутила Я
Кому же я нужна такая
И всё приданное моё
Так это ридикюль
И то потёртый.

      -----  //   -----


Рецензии