К Весне

Мороз сковал осеннюю дремоту,
Соткал из мерзлых листьев полотно.
Одел в хрустальные наряды ветер
Дрожащий тополь под мом окном.

А я опять тоскую отчего-то.
Средь снов холодных теплится одно:
Мгновенье, всполох, жар желанной встречи
Тепло камина, красное вино…

Уют домашний льется по бокалам, 
Стареет год, струится сквозь окно
Грядущее. Под снежным одеялом
Нам уберечь весну сегодня суждено.

Алексей Дровников (18.11.2019)


Рецензии