оригинальная реплика Дидро...

По словам Дидро, некий государь поместил сердце своей страны под ноготь своего мизинца. В каком году произошло это событие?


Ответ: В 1703, когда Петр перенес столицу в Петербург, под самым носом у шведов.

                ***

                нам шведы не страшны

                сиди себе Дидро и философские труды пиши...


Рецензии